• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大葉とキノコの和風ペペロンチーノ

  • このレシピについて

    大葉が爽やかで美味しいです♪簡単にできるので是非🥰

    材料(1人分)

    スパゲッティ(乾麺) 100g
    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく 1かけ
    鷹の爪 適量
    大葉 10枚
    しめじ 1パック
    醤油 2回し
    パスタの茹で汁 大さじ2
    白胡麻 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    パスタを茹でる (茹で汁は大さじ2とっておく)

    2

    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、刻んだにんにくを入れて、にんにくをふつふつさせる

    3

    2のフライパンに大葉としめじ、醤油を加えて、しんなりするまで炒める

    4

    茹でたパスタと茹で汁を加えて、全体をよく馴染ませたら完成🥰 お好みで白胡麻を散らしてください♪

    PRコーナー