大葉が爽やかで美味しいです♪簡単にできるので是非🥰
スパゲッティ(乾麺) | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
鷹の爪 | 適量 |
大葉 | 10枚 |
しめじ | 1パック |
醤油 | 2回し |
パスタの茹で汁 | 大さじ2 |
白胡麻 | 適量 |
1
パスタを茹でる (茹で汁は大さじ2とっておく)
2
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、刻んだにんにくを入れて、にんにくをふつふつさせる
3
2のフライパンに大葉としめじ、醤油を加えて、しんなりするまで炒める
4
茹でたパスタと茹で汁を加えて、全体をよく馴染ませたら完成🥰 お好みで白胡麻を散らしてください♪
コメント