外はサクサク、中はもちもちで美味しいですよ〜🥰 揚げないので片付けも簡単で、カロリーも抑えられるのでおすすめです! お子様のおやつにも是非!
| 絹豆腐 | 150g |
| お好みの砂糖 | 10g |
| ☆米粉 | 110g |
| ☆ベーキングパウダー | 5g |
| ☆塩 | ひとつまみ |
| お好みのオイル(加熱出来る物) | 適量 |
| ー仕上げー | |
| シナモン | 適量 |
| お好みの砂糖 | 適量 |
| またはアイシングなど | 適量 |
| ーアイシングの場合ー 作りやすい分量 | |
| 粉砂糖 | 60g |
| 水 | 大さじ1 |
| ☆シナモン | 1g |
1
ー下準備ー ☆の材料はあらかじめ混ぜ合わせておく オーブンは180℃に予熱しておく
2
ボールに豆腐と砂糖を入れて、なめらかなクリーム状になるまで、かくはんする
3
2に1を加えて、切るように全体をよく混ぜる
4
絞り袋などに入れて、クッキングシートを敷いた天板に絞る
5
絞った生地に、ホークでチュロスっぽい線をつける。(金口があればそれで絞ってもOK です🙆♀️)
6
生地の表面にスプーンなどでオイルを塗る
7
180℃のオーブンで15分焼く
8
お好みのトッピングをして完成🥰
コメント