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揚げない😎グルテンフリー チュロス風

  • おすすめポイント

    外はサクサク、中はもちもちで美味しいですよ〜🥰 揚げないので片付けも簡単で、カロリーも抑えられるのでおすすめです! お子様のおやつにも是非!

    材料(作りやすい分量)

    絹豆腐 150g
    お好みの砂糖 10g
    ☆米粉 110g
    ☆ベーキングパウダー 5g
    ☆塩 ひとつまみ
    お好みのオイル(加熱出来る物) 適量
    ー仕上げー
    シナモン 適量
    お好みの砂糖 適量
    またはアイシングなど 適量
    ーアイシングの場合ー 作りやすい分量
    粉砂糖 60g
    水 大さじ1
    ☆シナモン 1g

    作り方(45分)

    1

    ー下準備ー ☆の材料はあらかじめ混ぜ合わせておく  オーブンは180℃に予熱しておく

    2

    ボールに豆腐と砂糖を入れて、なめらかなクリーム状になるまで、かくはんする

    3

    2に1を加えて、切るように全体をよく混ぜる

    4

    絞り袋などに入れて、クッキングシートを敷いた天板に絞る

    5

    絞った生地に、ホークでチュロスっぽい線をつける。(金口があればそれで絞ってもOK です🙆‍♀️)

    6

    生地の表面にスプーンなどでオイルを塗る

    7

    180℃のオーブンで15分焼く

    8

    お好みのトッピングをして完成🥰  

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