60分以内
Yukicoじゃがいもがきっちり300gにならないこともあると思うので、豆乳の量は混ぜながら成形しやすい硬さに調節してください!
じゃがいも | 300g |
玉ねぎ | 中1 |
にんじん | 30g |
しめじ | 50g |
●vegan和風だし | 5g |
●きび糖 | 小1 |
●塩 | 小1 |
●コショウ | 少々 |
●豆乳 | 大1〜2 |
油 | 大1 |
揚げ用油 | 適量 |
米粉 | 大2〜3 |
水 | 約50ml |
1
じゃがいもが浸るくらいの水を入れた鍋に洗った皮のままじゃがいもを入れ、皮が剥けてしまわないように弱火で茹でる(約30分)
2
竹串を刺してじゃがいもがスッと落ちるくらいになればお湯から上げ、皮を剥いてフォークで潰しておきます
3
油をひいてみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、しめじを全体がしんなりするくらいまで炒める
5
水で溶いた米粉を用意 この水溶き米粉のゆる過ぎず硬すぎない加減がポイントです
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