元阿里山カフェのシェフ、現在は植物料理研究家のYOSHIさんに考案いただいたオリジナルのカレーレシピです!若いジャックフルーツは、鶏肉に食感が似ているため、ベジタリアンに人気です。ジャックフルーツ缶を使ったカレーの紹介です!
1
厚手の鍋にキャノーラ油をあたため、ホールスパイスをいれる。
2
マスタードシードがはじけ始めたらAを入れ、玉ねぎが薄茶色に色づいて油と分離し始めるまで炒める。
3
カレー粉、水気を切ったジャックフルーツ、裏ごししたトマトを加え、煮詰めるように火を入れる。
4
ココナッツミルク・水を加えて煮立て、塩・アガベシロップ(好みで)で味をととのえる。
5
カシューナッツをキャノーラ油で色づくまで揚げ、器に盛った4に添える。
6
ガラムマサラをふり、フレッシュコリアンダーを散らす。
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