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オムニミートで作る!もち米しゅうまい

  • おすすめポイント

    オムニミートを初めて使う方にも、ベジ/ヴィーガン初心者さんにもなるべく分かりやすいメニューと同じ要領で作ってもらえたら良いなと思って作成しました。アリサンスタッフにもとても好評だったメニュー、ぜひお試しあれ! ※スプーンを2つ使ってつみれを作る要領でお団子にすると比較的簡単です。

    材料(4人分)

    オムニミート 230g
    もち米 3/4カップ
    ◉酒 大さじ1
    ◉醤油 大さじ1
    パン粉 1/2カップ
    豆乳 1/2カップ
    ◯砂糖(てんさい糖) 小さじ1
    ◯醤油 小さじ1
    ◯ごま油 小さじ2

    作り方(60分)

    1

    もち米を洗って水を切り、◉の酒・醤油を加えて軽く混ぜ、一晩おく。

    2

    パン粉に豆乳を注ぎ、湿らせておく。

    3

    ボウルに1のオムニミートと○の材料を加えてよく練り混ぜ、一口大(約12等分)の団子にして丸める。

    4

    2のもち米の水けを切って、バットか平たいお皿に広げ、4の肉団子を転がし、まんべんなくもち米をまとわせる。

    5

    蒸気の上がった蒸し器に入れて、強火でもち米が透き通るまで蒸して完成。 ※目安は20分ほど。調整してください。

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