• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

オムニミートで作る!なす味噌

  • おすすめポイント

    オムニミートを初めて使う方にも、ベジ/ヴィーガン初心者さんにもなるべく分かりやすいメニューで作ってもらえたら良いなと思って作成しました。アリサンスタッフにもとても好評だったメニュー、ぜひお試しあれ!

    材料(4人分)

    オムニミート 230g
    なす(中サイズ) 4本
    ◉味噌 大さじ1
    ◉みりん 大さじ1
    ◉砂糖(てんさい糖がおすすめ) 大さじ1
    ◉醤油 大さじ1
    ◉豆板醤 小さじ1(お好みで調整)
    ごま油(仕上げ用) 適量
    小口ねぎ お好みで

    作り方(45分)

    1

    なすを2cmくらいの扇型に切る。

    2

    ◉の調味料を合わせよく混ぜておく。

    3

    フライパンに多めの油をひいて熱し、なすが少ししなっとするまで軽く炒める。

    4

    フライパンに少し隙間をあけ、オムニミートを入れ、崩しながら炒める。ある程度崩れたらなすと混ぜる。

    5

    2をフライパンに回し入れ、水分が少なくなるまで煮詰める。

    6

    火を止めて、ごま油を回し入れ、完成。 お好みで小口ネギを散らしてください。

    PRコーナー