人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
7人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
naco
あいり | 蒸し料理研究家
ありちゃん
haruka
ichigo🍓
オムニミートを初めて使う方にも、ベジ/ヴィーガン初心者さんにもなるべく分かりやすいメニューで作ってもらえたら良いなと思って作成しました。アリサンスタッフにもとても好評だったメニュー、ぜひお試しあれ!
1
なすを2cmくらいの扇型に切る。
2
◉の調味料を合わせよく混ぜておく。
3
フライパンに多めの油をひいて熱し、なすが少ししなっとするまで軽く炒める。
4
フライパンに少し隙間をあけ、オムニミートを入れ、崩しながら炒める。ある程度崩れたらなすと混ぜる。
5
2をフライパンに回し入れ、水分が少なくなるまで煮詰める。
6
火を止めて、ごま油を回し入れ、完成。 お好みで小口ネギを散らしてください。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント