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オムニミートで作る!ピーマンの肉詰め

  • おすすめポイント

    オムニミートを初めて使う方にも、ベジ/ヴィーガン初心者さんにもなるべく分かりやすいメニューで作ってもらえたら良いなと思って作成しました。アリサンスタッフにもとても好評だったメニュー、ぜひお試しあれ!

    材料(2ー3人分)

    オムニミート 230g
    玉ねぎ 1/2個
    パン粉 1/2カップ
    豆乳 大さじ2
    小麦粉 大さじ1
    塩・こしょう 適量
    ピーマン(中サイズ) 4個
    ◯ソース 大さじ2
    ◯みりん 大さじ1
    ◯酒 大さじ1
    適量

    作り方(45分)

    1

    玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒める。透明になったらさらに出して冷ましておく。

    2

    パン粉に豆乳を入れ、湿らせておく。

    3

    ピーマンを洗い、水気をきり、縦半分にカットし、種とわたをとる。

    4

    ピーマンを切り口が上になるようにバットか平皿に並べ、小麦粉を均等にふりかける。

    5

    ボウルに1と2、オムニミート、塩・こしょうを入れ、よくこねる。

    6

    4のピーマンに、5をつめる。※隙間がなるべくできないように、ぎっしり詰めてください。

    7

    ◯を合わせ、よく混ぜておく。

    8

    熱したフライパンに油を引き、フィリング側が下になるように並べる。

    9

    お肉に焼き色がついてきたら(ひっくり返さず!)7の合わせ調味料を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

    10

    ピーマンが柔らかくなってきたら蓋を取り、たれを少し煮詰めて完成。

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