• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

グルテンフリー🥰ピーナッツバナナマフィン

  • おすすめポイント

    朝食にぴったり!ピーナッツとバナナのいい香りと、程良い甘さが特徴です🥰 お好みでナッツなどを入れても😎👍♥️ 

    材料(約5個分)

    ☆バナナ 130g (小さなバナナ2本くらい)
    ☆ピーナッツバター 60g
    ☆アガベシロップ 大さじ1
    水または豆乳 30ml前後(バナナの量によって調整)
    ○米粉 50g
    ○アーモンドプードル 30g
    ○ベーキングパウダー 4g
    ○塩 ひとつまみ
    ○シナモン(お好みで) 1g

    作り方(30分)

    1

    オーブンを180℃に予熱開始

    2

    ボールに☆の材料を全て入れて、潰しながら混ぜ合わせる(バナナの食感が残る位でOK🙆‍♀️)

    3

    あらかじめ混ぜて置いた○の材料を全て入れて、切るように混ぜる

    4

    水または豆乳を、生地の柔らかさを確かめながら、少しずつ加え、混ぜる(ヘラからボトッボトっと落ちるくらいの硬さにする)

    5

    カップケーキ型などに入れて、180℃で15分焼く

    PRコーナー