1
ヴィーガンバターはラップに包み、約6×6cm の正方形に伸ばし冷凍庫でよく冷やしておく
2
ボールに全粒粉、アーモンドプードルを入れて混ぜ合わせる。真ん中にくぼみを作る
3
くぼみにアガベシロップとドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる
4
くぼみめがけて水を入れて、ヘラで混ぜる
5
混ざってきたら手で捏ねる。まとまってきたらココナッツオイルを入れて10分ほど捏ねる
6
ー1時発酵ー ボールにラップをかけて常温で1時間発酵させる
7
発酵が終わったら軽く捏ねる(ガス抜き)
8
台にラップを敷き、打ち粉をしたら生地を乗せて焼く10×10cmに伸ばす
10
約8×20cmほどの長方形(だいたいでOK🙆♀️) に伸ばし、打ち粉をする
11
生地を四つ折りにして、ラップに包み冷蔵庫で10分休ませる
12
冷蔵庫から取り出したら、11の時から90度向きを変えて、長方形に伸ばし三つ折りにする
13
10〜12の作業を3回繰り返す
14
生地を底辺が約9cmの二等辺三角形になるよう切り分ける。冷蔵庫で10分ほど休ませる
15
冷蔵庫から取り出したら、生地を少し伸ばし、底辺から頂点に向かってくるくるまく
16
ー2時発酵ー 15をクッキングシートを敷いた天板に乗せて、軽く濡らしたラップをかけたら常温で1時間発酵させる
17
発酵させて40分ほど経ったらオーブンを250℃に予熱し始める
18
発酵が終わったら、生地の表面に豆乳を塗り、温度を220℃に下げたオーブンで15分焼いたら完成🥰
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