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プージャ
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シンプルで作りやすいインドの家庭料理です! メティは老化を遅らせたり、心臓や胃腸を健康に保つ効果があります。代用OKの豆苗にも同じ効果があります。 白ごはんだけではなく、インドではロティ(チャパティ)とも一緒に食べます。是非一緒にお召し上がりくださいね。
| メティ(豆苗で代用OK) | 1束 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| じゃがいも | 中4個 |
| トマト | 1個 |
| ニンニク | 6~7片 |
| コリアンダーパウダー | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ターメリックパウダー | 小さじ1/2 |
| レッドチリパウダー | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 水 | 大さじ3 |
9
じゃがいもに火が通るまで弱火でじっくり煮る。
11
火から外し、白ごはんやロティと一緒に召し上がれ。
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