• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

包丁・まな板なし✨大葉炒飯

  • おすすめポイント

    大葉がさっぱりしていて、暑い夏にぴったりです🌞 梅干しや練り梅などを入れるとより爽やかで美味しいですよ♪ お弁当にも🥰

    材料(1人分)

    大麦入りご飯(白米などでも👌) 150g
    お好みの豆 1袋 (70g)
    大葉 5〜10枚(好きなだけ!)
    ごま油 適量
    白胡麻 小さじ1
    粗挽きガーリック 1〜2振り
    醤油 小さじ1〜

    作り方(10分)

    1

    フライパンにごま油をしいて、ご飯を入れて中火で炒める (軽く混ぜ合わせる感じでOKです🙆‍♀️)

    2

    1に豆と粗挽きガーリック、ちぎった大葉を入れ、大葉がしんなりするまで炒める

    3

    ご飯をフライパンの端の方に寄せ、ご飯ののっていない部分で醤油を焦がす (普通に入れても大丈夫です🙆‍♀️)

    4

    ご飯と醤油を混ぜ合わせ、火を止めたらお皿に盛る

    5

    白胡麻を振りかければ完成🥰

    PRコーナー