大葉がさっぱりしていて、暑い夏にぴったりです🌞 梅干しや練り梅などを入れるとより爽やかで美味しいですよ♪ お弁当にも🥰
大麦入りご飯(白米などでも👌) | 150g |
お好みの豆 | 1袋 (70g) |
大葉 | 5〜10枚(好きなだけ!) |
ごま油 | 適量 |
白胡麻 | 小さじ1 |
粗挽きガーリック | 1〜2振り |
醤油 | 小さじ1〜 |
1
フライパンにごま油をしいて、ご飯を入れて中火で炒める (軽く混ぜ合わせる感じでOKです🙆♀️)
2
1に豆と粗挽きガーリック、ちぎった大葉を入れ、大葉がしんなりするまで炒める
3
ご飯をフライパンの端の方に寄せ、ご飯ののっていない部分で醤油を焦がす (普通に入れても大丈夫です🙆♀️)
4
ご飯と醤油を混ぜ合わせ、火を止めたらお皿に盛る
5
白胡麻を振りかければ完成🥰
コメント