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VEGAN マリトッツォ

  • おすすめポイント

    片方はインスタントコーヒー2gを入れた、コーヒークリームを挟みました☕️ パンはそのまま食べても、甘味を減らしてバーガーバンズとしても美味しいですよ♪🍔 

    材料(2人分)

    <パン生地>
    全粒粉 200g
    お好みの砂糖 30g
    ドライイースト 2g
    2g
    豆乳 120g
    ココナッツオイル 55g
    <ココナッツクリーム> ※ココナッツクリームは作りやすい分量
    ココナッツクリーム 1缶
    お好みの砂糖 20g〜
    1つまみ

    作り方(150分)

    1

    <パン生地>ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみに砂糖、ドライイーストを入れて、ボールの1番端っこに塩を入れる

    3

    くぼみめがけて豆乳を加えて、ヘラで混ぜる。全体が混ざったら手で捏ねる

    4

    まとまってきたらココナッツオイルを入れて、生地に艶が出るまで(約10分)捏ねる

    5

    ー1時発酵ー ボールにラップをかけて常温で1時間発酵させる

    6

    発酵が終わったら軽く捏ねて、5つに分け、丸く形成する

    7

    ー2時発酵ー クッキングシートを敷いた天板に6を置いて、濡れ布巾、または濡らしたラップをかけて常温で1時間発酵させる

    8

    40分ほど経ったら、オーブンを200℃に余熱し始める

    9

    200℃のオーブンで10分焼く

    10

    <ココナッツホイップ> ボールにココナッツクリーム、砂糖、塩を入れて、ツノが経つまでホイップする

    11

    <仕上げ> 冷めたパンに切れ目を入れ、クリームを挟み整えたら完成🥰

    12

    発酵が終わったら、生地の表面に薄く豆乳(分量外)を塗る

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