人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以内
5人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
naco
ヴィンセント・バリー
食後のデザートにぴったりなヴィーガンプリンです。ホッとするなめらかさと、カモミールの温かみのある香りがします。
1
ボウルに米粉とクチナシ色素を入れて混ぜる。色素は入れると鮮やかですが、なくても結構です。
2
植物油、メープルシロップの順に加えその都度よく混ぜたあと、豆乳のうち50gを加えよく混ぜる。
3
小鍋に豆乳300g、塩、粉寒天、ティーバッグを入れ、へらでかき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮だす。
4
へらを使って、ティーバッグを破かないように軽く絞る。
5
②を加え、再度沸騰させたらごく弱火にし、フツフツした状態で絶えずかき混ぜながら3分煮る。煮足りないと、粉っぽさが残る。
6
カップに移し分け、冷蔵庫で二時間ほど冷やし固める。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント