人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
11人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
mai
naco
Satsuki
たまな
しみずようこ
ちー
しゅがー
みちゃむ
身近な食材でできるふわんふわんなパンケーキ。冷めても柔らかいですよ~♪
1
木綿豆腐と油をボウルに入れて泡立て器でまぜ、クリーム状にする。メープルシロップと塩も加えて混ぜる。
2
1に豆乳を入れて混ぜ、コーンスターチを入れて馴染むまで混ぜたら米粉とベーキングパウダーを加え、良く混ぜる。
3
レモン汁を入れて白っぽくふんわりするまで混ぜ、熱したフライパンで焼き、穴がいくつかあいてきたらひっくり返し火を通す。
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント