• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

米粉ドーナツ

  • おすすめポイント

    もちもち食感なドーナツです!

    材料(6個分)

    豆腐 80g
    オーツミルク 50g
    米粉 100g
    キビ糖 20g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    少々
    揚げ油 適量
    お好みのトッピング 適量

    作り方(45分)

    1

    豆腐とオーツミルクをボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

    2

    米粉、キビ糖、ベーキングパウダー、塩を加えてゴムベラで生地がまとまるまで混ぜ合わせる。

    3

    クッキングシートを10×10cm程度に切ったものを6枚用意する。

    4

    5gくらいずつ手に取り、丸めてクッキングシートの上に円状に並べる。

    5

    クッキングシートにのせたまま熱した油で揚げる。

    6

    裏返して裏面も揚げ、表面の色が両面とも茶色くなったら揚げ油から取り出す。

    7

    冷めたらお好みのトッピングをして完成。

    PRコーナー