人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
9人がいいねしました!
COCO:)
あろえ
新谷
あいり | 蒸し料理研究家
naco
たまな
おもち
たおたお
メルクル
もちもち食感なドーナツです!
1
豆腐とオーツミルクをボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2
米粉、キビ糖、ベーキングパウダー、塩を加えてゴムベラで生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
3
クッキングシートを10×10cm程度に切ったものを6枚用意する。
4
5gくらいずつ手に取り、丸めてクッキングシートの上に円状に並べる。
5
クッキングシートにのせたまま熱した油で揚げる。
6
裏返して裏面も揚げ、表面の色が両面とも茶色くなったら揚げ油から取り出す。
7
冷めたらお好みのトッピングをして完成。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント