人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
9人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
naco
すん
Akira
西
ichigo🍓
チルさん
pitori
オートミールを使った、しっとりふわふわで少しモチっとしたバナナケーキです🍌 マフィン型で作ってもかわいいです🥰 冷たく食べても、トーストしても美味しい😋
1
バナナをよく潰しペースト状にする。その後残りの【B】材料を加えてよく混ぜる。
2
別のボウルで混ぜておいた【A】を加えてまぜ、最後にレモンを加えよく混ぜる。
3
シートを敷いた型に入れてトッピングやバナナを乗せ、170℃予熱のオーブンで30分~焼いて完成!!
4
1日寝かせると更に美味しいです! バナナにレモンを塗っておくと多少の変色防止できます👌
レシピ参考にさせていただいて、マフィン型で作ってみました✨トッピングとしてチョコチップを乗せても美味しかったです!! 簡単に出来て美味しいので、また作りたいと思います!ありがとうございました☺️
登録するとコメントができるようになります
ありがとうございます🍄 気に入っていただけて良かったです
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
レシピ参考にさせていただいて、マフィン型で作ってみました✨トッピングとしてチョコチップを乗せても美味しかったです!! 簡単に出来て美味しいので、また作りたいと思います!ありがとうございました☺️