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大豆ミートのヤンニョムチキン風

  • このレシピについて

    ご飯にもビールにも合います。大豆ミートにした味をつけてませんが、唐揚げが残った次の日のアレンジでも美味しく出来ました。 甘めが好きな方は、甘味料を増やしてください。

    材料(2人分)

    大豆ミート(乾燥ブロックタイプ) 10〜12個
    片栗粉 適量
    食物油 適量
    【A】コチュジャン 大さじ2
    【A】ケチャップ 大さじ2
    【A】酒大さじ2 大さじ2
    【A】アガベシロップ(お好きな甘味料で) 小さじ2
    【A】醤油 小さじ2
    【A】にんにくすりおろし 小さじ1
    白ごま 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    大豆をお湯に5分つけて戻し、流水でしっかり洗ってよく絞る。

    2

    【A】の材料を混ぜておく。

    3

    ①の大豆ミートに片栗粉をまぶし、170度の油で色がくつまで揚げる。

    4

    ②で合わせておいた調味料を中火にかけ、煮たったら③を入れてよく絡めて白ごまをふる。

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