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キヌアと玄米のマクロビクッキー

  • このレシピについて

    スーパーフードのキヌアと、栄養豊富な玄米粉を使った、プチプチ&サックサクのクッキーです。混ぜて切るだけなので簡単に作れます。生地は冷やしすぎると、包丁で切れないくらい固くなってしまいます。 崩れそうなときはギュッと押さえなが切ってください。 ココナッツシュガーや有香のココナッツオイルを使用する場合は、バニラオイルは必要ありません。

    材料(直径2cmくらいのもの約15枚分)

    玄米粉(微細タイプ) 50g
    てんさい糖(ココナッツシュガー) 10g
    ココナッツオイル 20g
    キヌア 8g(大さじ1)
    大さじ1
    バニラオイル 2~3滴
    1つまみ

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボウルにキヌアと水を入れ、ラップをして水分が飛ぶまで電子レンジ500wで2分ほど加熱する。

    2

    ココナッツオイルを加え、塊がなくなるまで溶かす。

    3

    残りの材料をすべて加えて粉気がなくなるまでよく混ぜる。

    4

    生地をラップの上にのせ、直径2cm、長さ15cmくらいの棒状に整える。冷蔵庫で20~30分冷やし固める。

    5

    厚さ1cmくらいになるよう包丁で切り、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。

    6

    160℃に予熱したオーブンで、こんがりするまで20分ほど焼く。天板の上で冷まして出来上がり!

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