このレシピについて
スーパーフードのキヌアと、栄養豊富な玄米粉を使った、プチプチ&サックサクのクッキーです。混ぜて切るだけなので簡単に作れます。生地は冷やしすぎると、包丁で切れないくらい固くなってしまいます。
崩れそうなときはギュッと押さえなが切ってください。
ココナッツシュガーや有香のココナッツオイルを使用する場合は、バニラオイルは必要ありません。
材料(直径2cmくらいのもの約15枚分)
玄米粉(微細タイプ)
|
50g |
てんさい糖(ココナッツシュガー)
|
10g |
ココナッツオイル
|
20g |
キヌア
|
8g(大さじ1) |
水
|
大さじ1 |
バニラオイル
|
2~3滴 |
塩
|
1つまみ |
コメント