もーっちりしたイーストドーナツの一種、マラサダです♡使用する粉によっては水分量を調整してくださいね♪ パン作りに慣れてる人向きかもしれません。カスタード以外でも、あんこなどお好みのものを包むのもおすすめです! きな粉をかけると揚げパンのような感じで美味しいですよ🥰
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<カスタード> カスタードの材料全てを小鍋に入れて、中火で加熱する。この時、ダマにならないよう終始混ぜ続ける
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もったりしてきたらタッパーなどの容器に移し、冷ます
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もしダマになってしまったら、ざるなどでこせば大丈夫です🙆♀️
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<生地> ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
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くぼみに砂糖、ドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる
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くぼみめがけて水または豆乳などを入れたら、ヘラで混ぜる
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まとまってきたら、べたつかなくなるまで(10〜15分)捏ねる この時、少し手を濡らしておくと生地が手につきにくいです♪
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ー1時発酵ー ボールに濡れ布巾やラップをかけて、室温で40分発酵させる
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発酵が終わったら軽く捏ね、生地を2つに分けてカスタードを包む 生地を閉じるとき、つまむようにして閉じてください
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ー2時発酵ー クッキングシートを敷いた天板などに9を乗せて、上から濡れ布巾、ラップをかけて40分発酵させる
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発酵が終わったら、ココナッツオイルで両面揚げ焼きする
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焼き目が付いた取り出し、クッキングペーパーなどに乗せて余分な油をきる
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お好みのトッピングをしたら完成😎🥥
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