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工藤 柊
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
ritsukolovegelato
naco
水切りをした絹豆腐にレモン汁、塩、オリーブを入れるとマヨネーズぽくなります!ビーツをいれて華やかに、栄養価もアップしました。ディップにしたり、豆乳を入れるとスープとしても頂けます!クミンシードをいれたせいか、フムス風味がします。
1
アスパラガスは固い部分を切り落とし、根元から10㎝の皮をピーラー等でむく。
2
絹豆腐を軽く水切りをして、ミキサーに調味料全てを入れてよく混ぜ合わせる
3
鍋に水を入れ沸騰したらアスパラを約1分半ほどゆでて氷水にさっとくぐらせ、水気を切る。
4
お皿に2のビーツクリームソースとオリーブ油を盛り付けアスパラを上に乗せる。お好みでニュートリショナルイーストを振り掛ける
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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