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アスパラガスのビーツクリームソース

  • このレシピについて

    水切りをした絹豆腐にレモン汁、塩、オリーブを入れるとマヨネーズぽくなります!ビーツをいれて華やかに、栄養価もアップしました。ディップにしたり、豆乳を入れるとスープとしても頂けます!クミンシードをいれたせいか、フムス風味がします。

    材料(4人分)

    アスパラガス 12本
    絹豆腐 半丁
    缶詰ビーツスライス 三枚
    小さじ1/2
    レモン汁 小さじ1
    オリーブ油 大さじ1
    クミンシード 小さじ1/2
    ニュートリショナルイースト(あれば) 大さじ1

    作り方(20分以内)

    1

    アスパラガスは固い部分を切り落とし、根元から10㎝の皮をピーラー等でむく。

    2

    絹豆腐を軽く水切りをして、ミキサーに調味料全てを入れてよく混ぜ合わせる

    3

    鍋に水を入れ沸騰したらアスパラを約1分半ほどゆでて氷水にさっとくぐらせ、水気を切る。

    4

    お皿に2のビーツクリームソースとオリーブ油を盛り付けアスパラを上に乗せる。お好みでニュートリショナルイーストを振り掛ける

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