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さっくり🥥ココナツシュークリーム

  • このレシピについて

    ヴィーガンのシュークリームが食べたくて考案しました! ココナッツの香りがよくて、クリームも濃厚で美味しいですよ♪ ヴィーガン仕様のホイップクリームなどを足して、ダブルシュークリームにも👍  シュー生地はなるべく、狭く高く絞ることをお勧めします(直径4cmくらいかな??) シュー生地、そのまま食べてもサクッと美味しいのです😉

    材料(3〜4個分)

    <カスタードクリーム>
    ☆豆乳 180g
    ☆ココナッツオイル 20g
    ☆ココナッツシュガー 20g
    ☆米粉 20g
    <シュー生地>
    ○全粒粉 90g
    ○片栗粉 10g
    ○ベーキングパウダー 4g
    ○ココナッツシュガー 15g
    ○塩 ひとつまみ
    溶かしたココナッツオイル 20g
    豆乳 90g
    お酢 小さじ1

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    <カスタードクリーム> 小鍋に☆の材料を全て入れて、中火で加熱する。加熱中はダマにならないように終始混ぜ続ける。

    2

    ※加熱後どうしてもダマになってしまった場合でも、ざるなどでこせば大丈夫です🙆‍♀️

    3

    もったりしてきたら火を止めて、タッパーなどの容器に移し、冷ます。

    4

    <シュー生地> ボールに○の材料を全て入れて、混ぜ合わせる。

    5

    4に、豆乳と、溶かしたココナッツオイルを加えてよく混ぜる。

    6

    お酢も加えてさっと混ぜる。

    7

    絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板の上に、山型に絞る。

    8

    200℃のオーブンで20分焼く ※ご自宅のオーブンにより調整してくださいね

    9

    シュー生地が冷めたら、半分に切ってクリームを挟んで完成🥰

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