ヴィーガンのシュークリームが食べたくて考案しました! ココナッツの香りがよくて、クリームも濃厚で美味しいですよ♪ ヴィーガン仕様のホイップクリームなどを足して、ダブルシュークリームにも👍 シュー生地はなるべく、狭く高く絞ることをお勧めします(直径4cmくらいかな??) シュー生地、そのまま食べてもサクッと美味しいのです😉
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<カスタードクリーム> 小鍋に☆の材料を全て入れて、中火で加熱する。加熱中はダマにならないように終始混ぜ続ける。
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※加熱後どうしてもダマになってしまった場合でも、ざるなどでこせば大丈夫です🙆♀️
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もったりしてきたら火を止めて、タッパーなどの容器に移し、冷ます。
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<シュー生地> ボールに○の材料を全て入れて、混ぜ合わせる。
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4に、豆乳と、溶かしたココナッツオイルを加えてよく混ぜる。
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お酢も加えてさっと混ぜる。
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絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板の上に、山型に絞る。
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200℃のオーブンで20分焼く ※ご自宅のオーブンにより調整してくださいね
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シュー生地が冷めたら、半分に切ってクリームを挟んで完成🥰
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