• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

茄子とみょうがのみぞれ煮

  • おすすめポイント

    とろっとした茄子にシャキッとしたみょうががいいアクセントになります🎶 ご飯やお豆腐に乗せるのもおすすめです!

    材料(1人分)

    茄子 一本
    片栗粉 大さじ1
    ごま油 大さじ1
    みょうが 3〜4個
    大根 3分の1本
    玄米塩麹(もしくは塩麹) 大さじ1
    すりごま 小さじ2

    作り方(20分)

    1

    茄子を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす

    2

    茄子に箸がすっと通るようになるまで、ごま油で揚げ焼きする

    3

    刻んだみょうがを加えてさっと炒める

    4

    おろした大根と塩麹、すりごまを加え、一煮立ちさせる そのまま中火で2〜3分加熱すれば完成🥰

    PRコーナー