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naco
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
なお
夜作っておけば、朝によく味が染みているので朝食にもぴったりです♪クミンを入れることでぐっと香りがよくなります もちろん 玄米塩麹→塩麹にしても、お好みの野菜や豆類を足しても👍 その場合は様子見ながら水の量を調整してください!
1
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがしてくるまで中火で加熱する
2
玉ねぎを入れて、水(分量外)を少量ずつ加えながら、飴色になるまで炒める
3
キャベツ、しめじ、ひよこ豆 を加えて、キャベツがしんなりするまで炒める
4
玄米塩麹を加えて、全体に馴染むように混ぜる
5
☆の材料を全て加える
6
沸騰してきたら、弱火にして10分ほど煮込めば完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
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包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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