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ひよこ豆の食べるスープ

  • このレシピについて

    夜作っておけば、朝によく味が染みているので朝食にもぴったりです♪クミンを入れることでぐっと香りがよくなります もちろん 玄米塩麹→塩麹にしても、お好みの野菜や豆類を足しても👍 その場合は様子見ながら水の量を調整してください!

    材料(約5人分)

    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく 2かけ
    玉ねぎ 1個
    キャベツ 4分の1個
    しめじ (お好みのキノコ類) 1パック
    ひよこ豆 1缶分 (約200g)
    玄米塩麹 大さじ2杯
    ☆水 約250ml〜
    ☆おろし生姜 1かけ分
    ☆クミン 3〜4振り
    ☆バジル 2〜3振り

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがしてくるまで中火で加熱する

    2

    玉ねぎを入れて、水(分量外)を少量ずつ加えながら、飴色になるまで炒める

    3

    キャベツ、しめじ、ひよこ豆 を加えて、キャベツがしんなりするまで炒める

    4

    玄米塩麹を加えて、全体に馴染むように混ぜる

    5

    ☆の材料を全て加える

    6

    沸騰してきたら、弱火にして10分ほど煮込めば完成!

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