• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ナッツのミニタルト

  • おすすめポイント

    コーヒーによく合いますよ💕 なんとなく甘いものが食べたいなぁ〜 というときにおすすめです!

    材料(約7個分)

    <タルト台>
    ☆ピーナッツバター 60g
    ☆アガベシロップ 30g
    ☆塩 (ピーナッツバターが無塩の場合) ひとつまみ
    全粒粉 60g
    アーモンドプードル 20g
    豆乳 大さじ1
    <ナッツフィリング>
    お好みのナッツ 80g
    ○ココナッツシュガー 大さじ3
    ○水 大さじ1
    ○醤油 小さじ1

    作り方(90分)

    1

    <タルト台> ☆の材料を全てボールに入れて、混ぜ合わせる

    2

    1に全粒粉とアーモンドプードルを加えて、切るように混ぜる

    3

    ぽろぽろとぞぼろ状になってきたら、豆乳を加えて、まとまるまで切るように混ぜる

    4

    ラップなどで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる

    5

    タルト台を形成する ※カップケーキ型などに合わせて形成すると作りやすいです♪

    6

    180℃のオーブンで10〜15分焼く ※ご自宅のオーブンにより調整してください♪

    7

    <ナッツフィリング> 小鍋に○の材料を全て入れて混ぜ合わせる

    8

    7にナッツを入れて絡ませる ※ナッツを砕いてから入れるとタルト台に小分けにしやすいです♪

    9

    中火でフツフツしてくるまで加熱する

    10

    火を止めて、スプーンでタルト台に乗せたら完成です♪

    PRコーナー