ご飯がすすむ、みんな大好きプルコギ!漬け時間が不要なので、急な晩御飯の支度でもチャチャっと作れる救世主メニュー(Created by @vegan_ecoeriko)
| OMNIミンチ | 1袋(230g) |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/2個 |
| ニラ | 1/2袋 |
| A.醤油 | 大さじ2 |
| A.すりおろしニンニク | 一片 |
| A.みりん | 大さじ2 |
| A.酒 | 大さじ2 |
| A.コチュジャン | 大さじ1 |
| A.ごま油 | 大さじ1 |
| 調理油 | 適量 |
| ゴマ | 適量 |
1
野菜は、食べやすい大きさに切る
2
A.の調味料を全てよく混ぜる
3
2.の調味料大さじ2杯を、OMNIミンチに混ぜて、下味をつける
4
残りの調味料に、切った野菜を漬ける
5
OMNIミンチをスプーンで1杯ずつ油をひいたフライパンに置き、中火で焼く。フライ返しなどで少し抑えて形を平たくする
6
5.に漬けておいた野菜と液を一緒に加え、馴染むまで数分加熱する
7
盛り付けて出来上がり
コメント