シナモンが香って、なめらかで美味しいです♪ シリアルのトッピングにも!
豆乳 | 100ml |
お酢 | 小さじ1 |
○ココナッツシュガー | 30g |
○塩 | ひとつまみ |
○シナモン(お好みで) | 2〜3振り |
マカダミアオイル(他のオイルでも可) | 50g |
1
豆乳にお酢を加えて、軽く混ぜます
2
1に ○の材料を加えて、全体が良く混ざるようにかくはんします。
3
2に、マカダミアオイルを4回ほどに分けて入れながら、もったりしたクリーム状になるまでよくかくはんします。
4
混ざった材料をタッパーなどの容器に入れ、冷凍庫で冷やします。
5
30分経ったら1回混ぜて、もう一度冷凍庫で30分〜1時間ほど冷やせば完成です♪
コメント