• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

低GI♡ 豆乳アイスクリーム

  • おすすめポイント

    シナモンが香って、なめらかで美味しいです♪ シリアルのトッピングにも!

    材料(3〜5人分)

    豆乳 100ml
    お酢 小さじ1
    ○ココナッツシュガー 30g
    ○塩 ひとつまみ
    ○シナモン(お好みで) 2〜3振り
    マカダミアオイル(他のオイルでも可) 50g

    作り方(120分)

    1

    豆乳にお酢を加えて、軽く混ぜます

    2

    1に ○の材料を加えて、全体が良く混ざるようにかくはんします。

    3

    2に、マカダミアオイルを4回ほどに分けて入れながら、もったりしたクリーム状になるまでよくかくはんします。

    4

    混ざった材料をタッパーなどの容器に入れ、冷凍庫で冷やします。

    5

    30分経ったら1回混ぜて、もう一度冷凍庫で30分〜1時間ほど冷やせば完成です♪

    PRコーナー