上に乗せたピーナッツメープルソースがサクサクほろほろで、スイートポテト風のモチモチマフィンとのコンビネーションが最高です🥺 材料6つで簡単にできて腹持ちもいいのでぜひ! ☺︎焼き芋の甘さだけで出来てるので、お好みで焼き上がりに追いメープルをかけるか甘味料の量を調節してください🤝
| 米粉 | 70g |
| 焼き芋 | 小一個(80gくらい) |
| 豆乳 | 90g |
| ベーキングパウダー | 3g |
| ピーナッツバター | 大さじ2 |
| 甘味料(メープル使用) | 大さじ1 |
1
230度に予熱したオーブンでさつまいもを20〜25分焼いて焼き芋を作る(市販の焼き芋でもOK)
2
その間にピーナッツバターとメープルを合わせておく
3
ボウルにマッシュした焼き芋、米粉、豆乳を入れて混ぜる
4
ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ、型に入れる
5
ピーナッツメープルソースを上から混ぜ合わせるように入れ込む
6
180度に予熱したオーブンで25分焼いて完成💞
コメント