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vegeラザニア根菜ボロネーゼソース

  • このレシピについて

    深いコクと旨味が止まらないラザニアソースで本格ラザニア

    材料(1〜2人前)

    ☆玉ねぎ 1/4玉
    ☆オリーブオイル 5g
    ☆薄力粉 5g
    ☆無調整豆乳 80g
    ☆塩 1g
    ・油揚げ 1枚
    ・オリーブオイル 適量
    ・赤ワイン 180cc
    ・根菜のボロネーゼソース(無添加レトルト) 1袋
    ・塩胡椒 適量
    ラザニア生地 3枚を半分にカット=6枚

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ☆の材料でベシャメルを作ります。 玉ねぎをスライス、小鍋にオリーブオイルをひきしんなりするまでソテー

    2

    薄力粉を入れて全体に馴染んだら、豆乳を3回〜4回に分けて加え その都度全体が均一になる様に混ぜながら弱中火で加熱

    3

    仕上げに塩を加える(味をみて微調整)

    4

    ・の材料でソースをアレンジします! 油揚げは沸騰したお湯にサッと潜らせ、油切りをして水気を切り3㎜〜5㎜角にカット

    5

    フライパンにオリーブオイルをひき塩・胡椒をして炒めます。 少し焼き色が着いてきたら赤ワインを加え煮詰め

    6

    油揚げにワインが染み込んでフライパン表面に 残っていない位になったらボロネーゼソースを加え混ぜます

    7

    ☆ラザニア生地を用意する 今回は〝バリラ〟の生地を3枚使用。扱い易くする為、軽く茹でて冷水でシメ 半分に切って6枚に

    8

    ☆組み立て、焼き上げ ※ボロネーゼソースとベシャメルソースはそれぞれ4等分にして重ねていくイメージ

    9

    まず、耐熱容器の内側に薄く油を塗ります ボロネーゼソース⇒生地⇒ベシャメルソース⇒生地 の順で3回繰り返して重ねて

    10

    最後のトッピングにボロネーゼソースとベシャメルソースを直に伸ばします

    11

    ニュートリショナルイーストを振りかけて(ヴィーガンチーズでもOK)

    12

    予熱したオーブン160°〜180°で20分ほど焼き、仕上げにパセリを散らせば『完成』

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