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☆の材料でベシャメルを作ります。 玉ねぎをスライス、小鍋にオリーブオイルをひきしんなりするまでソテー
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薄力粉を入れて全体に馴染んだら、豆乳を3回〜4回に分けて加え その都度全体が均一になる様に混ぜながら弱中火で加熱
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仕上げに塩を加える(味をみて微調整)
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・の材料でソースをアレンジします! 油揚げは沸騰したお湯にサッと潜らせ、油切りをして水気を切り3㎜〜5㎜角にカット
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フライパンにオリーブオイルをひき塩・胡椒をして炒めます。 少し焼き色が着いてきたら赤ワインを加え煮詰め
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油揚げにワインが染み込んでフライパン表面に 残っていない位になったらボロネーゼソースを加え混ぜます
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☆ラザニア生地を用意する 今回は〝バリラ〟の生地を3枚使用。扱い易くする為、軽く茹でて冷水でシメ 半分に切って6枚に
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☆組み立て、焼き上げ ※ボロネーゼソースとベシャメルソースはそれぞれ4等分にして重ねていくイメージ
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まず、耐熱容器の内側に薄く油を塗ります ボロネーゼソース⇒生地⇒ベシャメルソース⇒生地 の順で3回繰り返して重ねて
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最後のトッピングにボロネーゼソースとベシャメルソースを直に伸ばします
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ニュートリショナルイーストを振りかけて(ヴィーガンチーズでもOK)
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予熱したオーブン160°〜180°で20分ほど焼き、仕上げにパセリを散らせば『完成』
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