人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
naco
あろえ
gurahiro
冷んやり&スパイシーな大人のスープアレンジレシピです!
1
ネギは5mm幅の輪切り、じゃがいもは縦半分にカットし5mm幅でスライスします。
2
熱した小鍋にオリーブオイルをひき、ネギ→じゃがいも+塩の順でサッと火を通して
3
水とローレルを入れて柔らかくなるまで弱火にかけます
4
「3」と残りの材料を全てフードプロセッサーに加え、滑らかになるまで回します
5
一度、冷蔵庫で冷やしてからお皿に盛り付けパセリを散らせば『完成』
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント