• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ココナッツミルクカレーの冷製ビシソワーズ

  • このレシピについて

    冷んやり&スパイシーな大人のスープアレンジレシピです!

    材料(2人前)

    ココナッツミルクカレー(無添加レトルト) 100g
    じゃがいも 1個
    長ネギ(10cm 10cm
    オリーブオイル 適量
    150cc
    乾燥ローレル 1枚
    豆乳 150cc
    ベジコンソメ 小さじ1/2
    天然塩 適量
    topping ・パセリ 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ネギは5mm幅の輪切り、じゃがいもは縦半分にカットし5mm幅でスライスします。

    2

    熱した小鍋にオリーブオイルをひき、ネギ→じゃがいも+塩の順でサッと火を通して

    3

    水とローレルを入れて柔らかくなるまで弱火にかけます

    4

    「3」と残りの材料を全てフードプロセッサーに加え、滑らかになるまで回します

    5

    一度、冷蔵庫で冷やしてからお皿に盛り付けパセリを散らせば『完成』

    PRコーナー