• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

4種のキノコのペペロンチーノリゾット

  • このレシピについて

    ペペロンチーノでリゾット?! ワインに合う、お米好きの方におすすめのアレンジレシピです!

    材料(1人前)

    4種のキノコのペペロンチーノ(無添加レトルト) 1袋
    菜種油 少々
    マッシュルーム 3〜4個
    白ワイン 50cc
    180cc
    ごはん:玄米ご飯や冷や飯でも可 100g
    無調整豆乳 80cc
    ニュートリショナルイースト 2〜3g
    パセリ 少量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    熱したフライパンに油をひき、スライスしたマッシュルームを入れ炒める

    2

    そこへワインを加えて、アルコールを飛ばします

    3

    ペペロンチーノソース・水・ご飯も加えて入れて、 水分が少なくなってきたら豆乳とニュートリショナルイーストを入れます

    4

    ④好みの硬さになるまで混ぜながら煮詰め (水と御飯のバランスにより必要なら塩と胡椒で味を整える)

    5

    器に盛りニュートリショナルイーストと刻んだパセリを振りかけて『完成』

    PRコーナー