• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

茄子と根菜のボロネーゼ

  • このレシピについて

    ジューシーなナスと根菜の香りを楽しめる一皿です。

    材料(1人前)

    根菜のボロネーゼソース(無添加レトルト) 1袋
    オリーブオイル 大さじ1
    茄子 中1本
    少々
    パセリ 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    茄子をカットします(飾り用の物は大きめ、ソース用は一口大に)

    2

    熱したフライパンに油をひき、カットした茄子を焼き色がつくまで炒めます

    3

    飾り用の茄子をお皿に取りフライパンにパスタソースを加え温めながら、茄子と絡めます

    4

    茹でたパスタも加え絡めて皿に盛りつけ、飾り用の茄子をのせ パセリのみじん切りを散らして『完成』

    PRコーナー