• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

4種のキノコクリームペペロンチーノ

  • このレシピについて

    キノコパワーでおなかすっきり! 贅沢な香りとクリーミー感が存分に楽しめるアレンジレシピです!

    材料(1人前)

    4種のキノコのペペロンチーノソース(無添加レトルト) 1袋
    炒め用油 小さじ1〜2
    マッシュルーム 5〜6個
    パスタの茹で汁 140cc
    無調整豆乳 80cc
    少々
    ブラックペッパー 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    熱したフライパンに油をひき、スライスしたマッシュルームを炒めます

    2

    マッシュルームに火が通ったら飾り付け用に1/3量をお皿にとり パスタソースと茹で汁をフライパンへ加え煮詰めます

    3

    水分が少なくなったら豆乳を加え、塩胡椒で味を整えます

    4

    茹でたパスタと和えて、皿に盛り付け飾り用のマッシュルームをトッピング! 仕上げに黒胡椒を少し散して『完成』

    PRコーナー