人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
naco
工藤 柊
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
ほうれん草のおいしさとココナッツカレーのマリアージュをお楽しみください
1
鍋にお湯を沸かしほうれん草を茹で冷水にさらし、手で優しく水気を絞り 包丁でほうれん草を細かく刻みます
2
熱したフライパンに菜種油をひき、ほうれん草の根→葉+塩の順で軽く炒めます
3
ココナッツミルクをいれて弱火で少し煮込んだら、レトルトカレーも加えさらに煮込み 全体が馴染んだら『完成』です!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント