暑い夏に食べたくなるエスニック料理!グルテンフリーでとってもヘルシー!お好きな野菜をトッピングして、オリジナルフォーを楽しんで。(Created by miro @miroskitchen_16)
OMNIミンチ | 40g |
フォー | 50g |
シーズニングソース | 小1/2 |
油 | 適量 |
パクチー | 適量 |
レモン | 1切れ |
ラー油 | お好みで |
☆水 | 300ml |
☆ベジタリアンナンプラー※なくても可 | 大1 |
☆ベジタブルブイヨン | 小2 |
☆酒 | 小1 |
1
鍋に☆をすべて入れ、火にかける。
2
1を火にかけている間に、少量の油でフライパンを熱し、OMNIミンチをポロポロになるまで炒める。
3
シーズニングソースを加え水気が飛ぶまで炒めたら火を止める。
4
1の鍋が沸騰したらフォーを入れ、約5分茹でる。
5
スープごとお皿に盛り、パクチーをトッピングすれば完成!お好みでラー油を回しかけても美味しいです!
コメント