• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おから生まれのジンジャーマンクッキー

  • おすすめポイント

    粉類はおからパウダーのみ!分量も覚えやすく、工程も少ないので思い立ったらすぐに作れます🌱 生姜の量をお好みで増やしても◎

    材料(人型・14枚分)

    おからパウダー 30g
    メープルシロップ 30g
    米油(植物油) 30g
    30ml〜
    ひとつまみ
    すりおろした生姜 ひとかけ(2g)
    バニラエッセンス(あれば) 数滴

    作り方(30分)

    1

    オーブンを170℃に予熱する

    2

    材料を全てボウルに入れて混ぜる

    3

    ★まとまりにくいようであれば少しずつ水を追加します!

    4

    生地を厚さ5mm程度に伸ばし、型を抜く

    5

    ★薄すぎるとひび割れやすくなるので注意です!

    6

    予熱されたオーブンで13分〜焼く

    7

    ★軽く焼き色がつく程度を目安に焼き上げます!

    PRコーナー