冷凍作り置きおかずに!他の具材と一緒に煮物にしても、お醤油やお味噌を塗ってトースターでこんがり焼いても美味しい(Created by @i_like_oyasai_more_than_meat)
OMNIミンチ | 80g |
キャベツ | 100g |
塩コショウ | 少々 |
オイル | 少々 |
みりん | 小さじ1 |
お醤油 | 小さじ1 |
巾着の口を閉じる物(小松菜、爪楊枝、かんぴょうなど) | 3つ |
1
フライパンに少しオイルを入れて薄く伸ばし、熱します。
2
そのフライパンに、OMNIミンチ、キャベツ、塩コショウ、お醤油、みりんを入れて軽く混ぜ、弱火でそのまま蓋をします。
3
火を通している間に薄揚げにハサミで切り込みを入れて、袋状にし、薄揚げの口を閉じるためのものも準備しておきます。
4
OMNIミンチとキャベツに火が通ったら薄揚げに詰めます。口を閉じやすくする為に、底まできちんと押し込みます。
5
お好みの素材で薄揚げの口を閉じて、完成!
コメント