米粉100%でグルテンフリー♫ オイル無しでも出来ますが、オイルを入れると時間がたっても硬くなりにくいです✨
●米粉 | 120g |
●ベーキングパウダー | 5g |
●砂糖 | 30g |
●塩 | ひとつまみ |
無調整豆乳 | 120〜150g |
お好きなオイル | 20g |
1
● の材料をよく混ぜ そこへ豆乳を入れてダマがなくなるまで混ぜる
2
オイルを入れよく混ぜる (チョコチップや、レーズンなどを入れる時はこのタイミングで!)
3
カップに入れ蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で10分蒸して完成
4
※オイルは必ず最後に入れてください! 蒸し器の加熱は強火で蒸すと失敗しにくいです🙋♀️
コメント