• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

基本の米粉100%蒸しパン✨

  • このレシピについて

    米粉100%でグルテンフリー♫ オイル無しでも出来ますが、オイルを入れると時間がたっても硬くなりにくいです✨

    材料(6個分)

    ●米粉 120g
    ●ベーキングパウダー 5g
    ●砂糖 30g
    ●塩 ひとつまみ
    無調整豆乳 120〜150g
    お好きなオイル 20g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ● の材料をよく混ぜ そこへ豆乳を入れてダマがなくなるまで混ぜる

    2

    オイルを入れよく混ぜる (チョコチップや、レーズンなどを入れる時はこのタイミングで!)

    3

    カップに入れ蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で10分蒸して完成

    4

    ※オイルは必ず最後に入れてください! 蒸し器の加熱は強火で蒸すと失敗しにくいです🙋‍♀️

    PRコーナー