人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
naco
工藤 柊
Faith Aloha
これからの季節にぴったりのスイーツ。簡単おやつ、カシューナッツバターのレシピです。混ぜて冷やし固めて完成します。カシューナッツのマイルドなコクとレモンの酸味をぜひお楽しみください🍋ピーナッツバター、アーモンドバターなどでもOKです!
1
⭐︎豆乳は常温にする ⭐︎ココナッツオイルを湯煎で溶かす
2
材料を全て混ぜて型にラップを敷き生地を流し入れる(16×7×60mmのパウンド型を使用。タッパーなどでもOKです)
3
冷蔵庫で2時間程度冷やし固める (冷凍しても美味しいです)
4
固まったら食べやすい大きさにカットする
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント