• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ナッツバタースティック

  • このレシピについて

    これからの季節にぴったりのスイーツ。簡単おやつ、カシューナッツバターのレシピです。混ぜて冷やし固めて完成します。カシューナッツのマイルドなコクとレモンの酸味をぜひお楽しみください🍋ピーナッツバター、アーモンドバターなどでもOKです!

    材料(スティック(7cm×2cm)7本)

    お好きなナッツバター 40g
    ⭐︎今回はカシューナッツバターを使用(無糖)
    ココナッツオイル 35g
    メープルシロップ 20g〜(お好みで)
    豆乳 大さじ1
    レモン果汁 小さじ2
    バニラエキストラ 小さじ1/4
    ひとつまみ

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ⭐︎豆乳は常温にする ⭐︎ココナッツオイルを湯煎で溶かす

    2

    材料を全て混ぜて型にラップを敷き生地を流し入れる(16×7×60mmのパウンド型を使用。タッパーなどでもOKです)

    3

    冷蔵庫で2時間程度冷やし固める (冷凍しても美味しいです)

    4

    固まったら食べやすい大きさにカットする

    PRコーナー