OMNIミンチと豆でボリューム満点!そのままはもちろんごはんやパン、トルティーヤなども◎冷凍可 (Created by @megumia)
| OMNIミンチ | 1袋(230g) |
| 玉ねぎ | 小2個 |
| ニンジン | 小1本 |
| しいたけ | 6枚 |
| レッドキドニービーンズ(ゆで) | 固形量約240g |
| カットトマト缶 | 1缶 |
| 白ワインまたは酒 | 1/2カップ |
| カレー粉 | 小さじ2 |
| 味噌 | 大さじ1 |
1
玉ねぎ、ニンジン、しいたけは粗みじんにする
2
熱した鍋にサラダ油(分量外)をいれて、1に塩ひとつまみを加えてしんなりするで弱火で炒める
3
カレー粉を加えて香りを出す
4
残りの材料を全て加えて中火にする
5
沸騰したら弱火で材料に火が通り、水分が飛んでとろっとするまで煮込む。鍋底が焦げないように時折かき混ぜる
6
味を見て必要であれば塩・胡椒で調整する
7
お皿に盛り付け、お好みでパクチーや無糖豆乳ヨーグルトなどをトッピングして出来上がり!
コメント