• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

OMNIミンチのチリコンカン

  • このレシピについて

    OMNIミンチと豆でボリューム満点!そのままはもちろんごはんやパン、トルティーヤなども◎冷凍可 (Created by @megumia)

    材料(4人分)

    OMNIミンチ 1袋(230g)
    玉ねぎ 小2個
    ニンジン 小1本
    しいたけ 6枚
    レッドキドニービーンズ(ゆで) 固形量約240g
    カットトマト缶 1缶
    白ワインまたは酒  1/2カップ
    カレー粉  小さじ2
    味噌  大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎ、ニンジン、しいたけは粗みじんにする

    2

    熱した鍋にサラダ油(分量外)をいれて、1に塩ひとつまみを加えてしんなりするで弱火で炒める

    3

    カレー粉を加えて香りを出す

    4

    残りの材料を全て加えて中火にする

    5

    沸騰したら弱火で材料に火が通り、水分が飛んでとろっとするまで煮込む。鍋底が焦げないように時折かき混ぜる

    6

    味を見て必要であれば塩・胡椒で調整する

    7

    お皿に盛り付け、お好みでパクチーや無糖豆乳ヨーグルトなどをトッピングして出来上がり!

    PRコーナー