お肉感がおいしい定番の料理!しっかり効かせたにんにくと生姜、甘辛いたれがごはんにもよく合う (Created by @megumia)
OMNIミンチ | 1袋(230g) |
ピーマン | 10個 |
玉ねぎ | 小1/2個 |
にんにく | 4片 |
生姜 | 1片 |
A:醤油・酒 | 各大さじ1 |
B:醤油・みりん・砂糖 | 各大さじ1.5 |
1
玉ねぎはみじん切り、生姜とにんにくはすりおろす。ピーマンは縦半分に切って種を取っておく
2
ボウルにOMNIミンチと玉ねぎ、にんにく、生姜、Aを加えて混ぜる
3
ピーマンの内側に薄力粉を薄くふるう※肉だねの剥離を防ぐため
4
肉だねをピーマンにこんもり詰める
5
熱したフライパンに油をいれて、肉だねの面を下にして4を並べ、焼き色がつくまで焼く
6
裏返して弱火にする。火が通るまで弱火で5分程度焼く
7
混ぜたBを入れて少し煮詰めながらピーマンにからめ、お皿に盛って完成
コメント