• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピーマンのOMNIミンチ詰め

  • このレシピについて

    お肉感がおいしい定番の料理!しっかり効かせたにんにくと生姜、甘辛いたれがごはんにもよく合う (Created by @megumia)

    材料(4人分)

    OMNIミンチ 1袋(230g)
    ピーマン 10個
    玉ねぎ 小1/2個
    にんにく 4片
    生姜 1片
    A:醤油・酒 各大さじ1
    B:醤油・みりん・砂糖 各大さじ1.5

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    玉ねぎはみじん切り、生姜とにんにくはすりおろす。ピーマンは縦半分に切って種を取っておく

    2

    ボウルにOMNIミンチと玉ねぎ、にんにく、生姜、Aを加えて混ぜる

    3

    ピーマンの内側に薄力粉を薄くふるう※肉だねの剥離を防ぐため

    4

    肉だねをピーマンにこんもり詰める

    5

    熱したフライパンに油をいれて、肉だねの面を下にして4を並べ、焼き色がつくまで焼く

    6

    裏返して弱火にする。火が通るまで弱火で5分程度焼く

    7

    混ぜたBを入れて少し煮詰めながらピーマンにからめ、お皿に盛って完成

    PRコーナー