• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ソフト🍪チョコチップクッキー

  • このレシピについて

    アメリカン・ソフトクッキーが大好き!そんな方におすすめ🍪チョコレートの厚みは大きい方がgood♩

    材料(直径5cm、15枚分程)

    ココナッツオイル(溶かさない) 100g
    豆乳ヨーグルト 80g
    きび砂糖 1カップ
    チアシード 大さじ1
    水 大さじ3
    お好みの粉(薄力粉等) 220g
    BP 小さじ1
    粗塩 ひとつまみ
    チョコレート 100g
    バニラオイル 小さじ1/4

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【下準備】チアシードと水は合わせて15分以上置く。チョコは1cm角に刻んでおく。砂糖以外の粉類は混ぜ合わせておく。

    2

    ココナッツオイルと豆乳ヨーグルトを混ぜ合わせる。砂糖を加え、ヘラで練る。

    3

    混ぜ合わせたチアシードを加え、泡立て器で混ぜる。バニラオイルも続けて加える。

    4

    粉類を入れ、ヘラでさっくり混ぜる。次にチョコも加え、同様に混ぜる。

    5

    丸めて、180℃に温められたオーブンで15分焼く。(成形しづらい時は冷蔵庫で30分〜1時間寝かせてからやると良い)

    PRコーナー