人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
7人がいいねしました!
naco
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
mai
ichigo🍓
haruka
アメリカン・ソフトクッキーが大好き!そんな方におすすめ🍪チョコレートの厚みは大きい方がgood♩
1
【下準備】チアシードと水は合わせて15分以上置く。チョコは1cm角に刻んでおく。砂糖以外の粉類は混ぜ合わせておく。
2
ココナッツオイルと豆乳ヨーグルトを混ぜ合わせる。砂糖を加え、ヘラで練る。
3
混ぜ合わせたチアシードを加え、泡立て器で混ぜる。バニラオイルも続けて加える。
4
粉類を入れ、ヘラでさっくり混ぜる。次にチョコも加え、同様に混ぜる。
5
丸めて、180℃に温められたオーブンで15分焼く。(成形しづらい時は冷蔵庫で30分〜1時間寝かせてからやると良い)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント