人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
naco
あろえ
vegehealthy / ベジヘルシー
mai
HaL
パンなどにぴったりのフムス。フープロが無くてもマッシャーで出来ちゃいます!
1
ひよこ豆をマッシャーで潰し、調味料とにんにくおろしを加えて潰し混ぜていく。
2
好みの具合に潰せたら、粘度を見て適宜に水を加えて緩める。
3
味を見て薄い様ならレモンジュースや塩を加えて調整する。
4
ちょうどよくなったら皿に盛り付け、オリーブオイルやパプリカパウダー(分量外)をかけて完成。ひよこ豆を数粒、飾り用に取っておいても良い。
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント