• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

フープロいらない!手作りフムス

  • このレシピについて

    パンなどにぴったりのフムス。フープロが無くてもマッシャーで出来ちゃいます!

    材料(2人分)

    ひよこ豆缶 1缶
    タヒニペースト 大さじ1
    レモンジュース 大さじ2
    オリーブオイル 大さじ2
    小さじ1/2
    黒こしょう 少々
    クミンパウダー 少々
    にんにく(おろしておく) 一片
    適宜

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ひよこ豆をマッシャーで潰し、調味料とにんにくおろしを加えて潰し混ぜていく。

    2

    好みの具合に潰せたら、粘度を見て適宜に水を加えて緩める。

    3

    味を見て薄い様ならレモンジュースや塩を加えて調整する。

    4

    ちょうどよくなったら皿に盛り付け、オリーブオイルやパプリカパウダー(分量外)をかけて完成。ひよこ豆を数粒、飾り用に取っておいても良い。

    PRコーナー