人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
naco
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
mai
HaL
パンなどにぴったりのフムス。フープロが無くてもマッシャーで出来ちゃいます!
1
ひよこ豆をマッシャーで潰し、調味料とにんにくおろしを加えて潰し混ぜていく。
2
好みの具合に潰せたら、粘度を見て適宜に水を加えて緩める。
3
味を見て薄い様ならレモンジュースや塩を加えて調整する。
4
ちょうどよくなったら皿に盛り付け、オリーブオイルやパプリカパウダー(分量外)をかけて完成。ひよこ豆を数粒、飾り用に取っておいても良い。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント