ネクスト牛丼はそのまま食べてもおいしいのですが、アレンジしてもとてもおいしいです。簡単なのでお好みの具材や味付けで作ってみてください🐮
ネクスト牛丼 | 1袋 |
☆醤油 | 小さじ1 |
☆てんさい糖 | 小さじ1/2 |
ほうれん草 | 3〜4株 |
にんじん | 1/2本 |
たくあん | 適量 |
ご飯 | お茶碗多めに2杯 |
コチュジャン | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
白いりごま | 適量 |
1
たくあんを細長く切っておく。長いものを買って海苔と同じ長さに切ると包みやすいです。無ければカット済みのを刻んでも○
2
ほうれん草を茹でて水気を絞り、醤油を適量かけて更に絞る。(ごま油と塩で和えても可)
3
フライパンにごま油をひいてにんじんを炒め、軽く塩で味付けして取り出しておく
4
フライパンにネクスト牛丼を入れ、☆の醤油とてんさい糖を加えて汁気が飛ぶまで炒める(薄味派の方は省いても大丈夫です)
5
ご飯にコチュジャン、塩、ごま油を入れて混ぜる
6
海苔の上にご飯を均等に広げ、具を並べて巻く。仕上げに海苔にごま油を塗って白ごまを散らしたら完成です
7
メモ:キンパを切るときは包丁を濡らすと切りやすいです
コメント