• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ネクスト牛丼キンパ

  • このレシピについて

    ネクスト牛丼はそのまま食べてもおいしいのですが、アレンジしてもとてもおいしいです。簡単なのでお好みの具材や味付けで作ってみてください🐮

    材料(2本分)

    ネクスト牛丼 1袋
    ☆醤油 小さじ1
    ☆てんさい糖 小さじ1/2
    ほうれん草 3〜4株
    にんじん 1/2本
    たくあん 適量
    ご飯 お茶碗多めに2杯
    コチュジャン 大さじ1
    適量
    ごま油 適量
    白いりごま 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    たくあんを細長く切っておく。長いものを買って海苔と同じ長さに切ると包みやすいです。無ければカット済みのを刻んでも○

    2

    ほうれん草を茹でて水気を絞り、醤油を適量かけて更に絞る。(ごま油と塩で和えても可)

    3

    フライパンにごま油をひいてにんじんを炒め、軽く塩で味付けして取り出しておく

    4

    フライパンにネクスト牛丼を入れ、☆の醤油とてんさい糖を加えて汁気が飛ぶまで炒める(薄味派の方は省いても大丈夫です)

    5

    ご飯にコチュジャン、塩、ごま油を入れて混ぜる

    6

    海苔の上にご飯を均等に広げ、具を並べて巻く。仕上げに海苔にごま油を塗って白ごまを散らしたら完成です

    7

    メモ:キンパを切るときは包丁を濡らすと切りやすいです

    PRコーナー