• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆乳きな粉フレンチトースト

  • このレシピについて

    植物由来の食材のみでフレンチトーストを作ってみました🌿外はカリカリ✨中はモチモチ💗な【太らないフレンチトースト】です🎶

    材料(2〜3人前)

    バゲット 6切れ(2〜3cm幅)
    ★豆乳 100ml
    ★甜菜糖 大さじ2
    ★きな粉 5g
    ココナッツオイル 適量
    バナナ (トッピング)
    キウイ (トッピング)
    マーマレード (お好きなジャム)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    【前日の夜・下準備】バゲットは2〜3cm幅にカットします。

    2

    ボウルに★を全て入れてよく混ぜ、その中にバゲットを浸します。(両面しっかりと♡)

    3

    【翌朝・仕上げ】フライパンを中火にあたため、ココナッツオイルをひき、バゲットを焼いていきます。

    4

    焼き色が付いたらひっくり返します。(両面こんがり焼きましょう♪)

    5

    お皿に盛り付け、お好みのフルーツやジャムを添えてお召し上がりください♡(※ミル挽きオーガニックシュガーをかけています)

    PRコーナー