人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
あろえ
naco
工藤 柊
わたしの菜食ごはんと、おやつ
古狸
オリジナルは青唐辛子でしたが、ハワイにあるハラペーニョで作ったらメキシカンやアメリカ料理に重宝したので。出来たらすぐ、キレイな瓶に入れて冷蔵庫で保存します。ハラペーニョの鮮やかな色が褪せたら、新しく作り直してくださいね(=^・^=)
1
ハラペーニョを洗い、キッチンペーパーで水気を取り除く。
2
料理用手袋をはめ、1を半分にカットし種とワタを取り除き、3等分にカット。
3
ブンブンチョッパーで2を微塵切りにし、ハラペーニョの重さの最低10%~12%の塩を加えて混ぜ合わせたら完成。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント