• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ハラペーニョの塩漬け

  • このレシピについて

    オリジナルは青唐辛子でしたが、ハワイにあるハラペーニョで作ったらメキシカンやアメリカ料理に重宝したので。出来たらすぐ、キレイな瓶に入れて冷蔵庫で保存します。ハラペーニョの鮮やかな色が褪せたら、新しく作り直してくださいね(=^・^=)

    材料(作りやすい分量)

    ハラペーニョ あるだけ
    ハラペーニョの10~12%

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ハラペーニョを洗い、キッチンペーパーで水気を取り除く。

    2

    料理用手袋をはめ、1を半分にカットし種とワタを取り除き、3等分にカット。

    3

    ブンブンチョッパーで2を微塵切りにし、ハラペーニョの重さの最低10%~12%の塩を加えて混ぜ合わせたら完成。

    PRコーナー