ご飯やポテトにかけたり、パスタと絡めたり、シーンに合わせて応用が効く万能ソース!(Created by @veganbeaverchef)
OMNIミンチ | 100g |
しめじ | 1/4パック |
玉ねぎ | 半個 |
カットトマトパック | 大さじ1 |
無調整豆乳 | 200cc |
塩 | 小さじ1/2 |
白ワイン | 50cc |
ブラックペッパー | 5振り |
ドライバジル | 1つまみ(2本指) |
1
玉ねぎをみじん切り、しめじを荒くみじん切りにカットする
2
オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンで、OMNIミンチを炒める
3
OMNIミンチの色が変わってきたら玉ねぎ、しめじを強火で炒める
4
玉ねぎの色が変わってきてしんなりしてきたら、塩、胡椒、白ワインを入れ、中火にする
5
白ワインが蒸発してきて水分がなくなってきたら豆乳、カットトマトを入れ、弱火にする
6
弱火でフライパンを混ぜながら5分ほど煮る
7
豆乳が固形化してきたら火を止めてバジルを入れ、完成
8
お好みでパスタと絡めたり、ご飯にかけたり、パンにのせてオーブンで焼いて召し上がれ
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