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オムニミートの簡単万能ソース

  • おすすめポイント

    ご飯やポテトにかけたり、パスタと絡めたり、シーンに合わせて応用が効く万能ソース!(Created by @veganbeaverchef)

    材料(2人分)

    オムニミート  100g
    しめじ 1/4パック
    玉ねぎ 半個
    カットトマトパック 大さじ1
    無調整豆乳  200cc
    小さじ1/2
    白ワイン 50cc
    ブラックペッパー 5振り
    ドライバジル  1つまみ(2本指)

    作り方(10分)

    1

    玉ねぎをみじん切り、しめじを荒くみじん切りにカットする


    2

    オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンで、オムニミートを炒める

    3

    オムニミートの色が変わってきたら玉ねぎ、しめじを強火で炒める

    4

    玉ねぎの色が変わってきてしんなりしてきたら、塩、胡椒、白ワインを入れ、中火にする

    5

    白ワインが蒸発してきて水分がなくなってきたら豆乳、カットトマトを入れ、弱火にする

    6

    弱火でフライパンを混ぜながら5分ほど煮る

    7

    豆乳が固形化してきたら火を止めてバジルを入れ、完成

    8

    お好みでパスタと絡めたり、ご飯にかけたり、パンにのせてオーブンで焼いて召し上がれ

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