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オムニミートのパルマンティエ

  • おすすめポイント

    フランスの家庭の味を、オムニミートでヘルシー&ジューシーに!休日のディナーに振る舞いたい一品 (Created by @veganbeaverchef)

    材料(4人分)

    A. ジャガイモ (男爵)  3個
    A. ヴィーガンマヨネーズ  大さじ2
    A. 塩  小さじ1
    A. 胡椒 5振り
    オムニミート 100g
    しめじ 1/4 パック
    玉ねぎ 半個
    甜菜糖 小さじ1
    小さじ1/2
    胡椒  5振り
    カットトマトパック(缶)  200cc
    ドライバジル 小さじ1

    作り方(20分)

    1

    ジャガイモの皮をむき、水から柔らかくなるまで茹でる

    2

    玉ねぎはみじん切り、しめじは粗みじんにしておく

    3

    ジャガイモをお湯から出し、Aの材料とボールで混ぜ合わせてマッシュポテトにする

    4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、オムニミートを色が変わるまで中火で炒める

    5

    オムニミートの次に玉ねぎ、しめじも強火で炒め、塩、胡椒を加える

    6

    玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを強火の状態のまま入れる

    7

    トマトを入れ10秒ほど経過したら、中火にして甜菜糖、ドライバジルを入れ混ぜながら煮込む

    8

    水分がなくなってきたら火を止めて、耐熱皿を用意する

    9

    マッシュポテト、トマト煮、マッシュポテトと重ね、オーブントースターで5分~8分ほど焼く

    10

    お皿に盛り付け、余ったトマト煮を上にかけて、完成

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