フランスの家庭の味を、OMNIミンチでヘルシー&ジューシーに!休日のディナーに振る舞いたい一品 (Created by @veganbeaverchef)
A. ジャガイモ (男爵) | 3個 |
A. ヴィーガンマヨネーズ | 大さじ2 |
A. 塩 | 小さじ1 |
A. 胡椒 | 5振り |
OMNIミンチ | 100g |
しめじ | 1/4 パック |
玉ねぎ | 半個 |
甜菜糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 5振り |
カットトマトパック(缶) | 200cc |
ドライバジル | 小さじ1 |
1
ジャガイモの皮をむき、水から柔らかくなるまで茹でる
2
玉ねぎはみじん切り、しめじは粗みじんにしておく
3
ジャガイモをお湯から出し、Aの材料とボールで混ぜ合わせてマッシュポテトにする
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、OMNIミンチを色が変わるまで中火で炒める
5
OMNIミンチの次に玉ねぎ、しめじも強火で炒め、塩、胡椒を加える
6
玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを強火の状態のまま入れる
7
トマトを入れ10秒ほど経過したら、中火にして甜菜糖、ドライバジルを入れ混ぜながら煮込む
8
水分がなくなってきたら火を止めて、耐熱皿を用意する
9
マッシュポテト、トマト煮、マッシュポテトと重ね、オーブントースターで5分~8分ほど焼く
10
お皿に盛り付け、余ったトマト煮を上にかけて、完成
コメント