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ヴィーガン&グルテンフリースポンジケーキ

  • このレシピについて

    卵、小麦不使用のふわふわスポンジです。冷蔵するとホロホロパサついてきますので常温保存で、デコレーションしたらすぐ食べるのがおすすめです。冷蔵庫入れても歯切れはよく、カットしやすいです。

    材料(12~15センチ丸型1台)

    コーンフラワー 60g
    コーンスターチ 12g
    片栗粉 8g
    砂糖 30g
    80g
    長芋すりおろし 20g
    植物油 20g
    ベーキングパウダー 4g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    蒸し器を準備してすぐ蒸せるようにしておく。コーンフラワー、コーンスターチ、片栗粉、砂糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。

    2

    1に水を入れてよく混ぜる。さらに長芋すりおろしを入れて泡が出てくるまでよく混ぜる。

    3

    油も加え、よく混ぜる。均一になったらベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。すぐに型に流して蒸し器で12~15分位蒸す。

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