卵、小麦不使用のふわふわスポンジです。冷蔵するとホロホロパサついてきますので常温保存で、デコレーションしたらすぐ食べるのがおすすめです。冷蔵庫入れても歯切れはよく、カットしやすいです。
コーンフラワー | 60g |
コーンスターチ | 12g |
片栗粉 | 8g |
砂糖 | 30g |
水 | 80g |
長芋すりおろし | 20g |
植物油 | 20g |
ベーキングパウダー | 4g |
1
蒸し器を準備してすぐ蒸せるようにしておく。コーンフラワー、コーンスターチ、片栗粉、砂糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
2
1に水を入れてよく混ぜる。さらに長芋すりおろしを入れて泡が出てくるまでよく混ぜる。
3
油も加え、よく混ぜる。均一になったらベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。すぐに型に流して蒸し器で12~15分位蒸す。
コメント