冷やす時間を除くと3分位で出来ます! インスタで意外なほど反響があったレシピ。甘いものが食べたい時に優しい豆乳のまろやかさともちもちやわい食感をお楽しみください!
無調整豆乳 | 100cc |
片栗粉 | 10g |
きび砂糖 | 10g |
打ち粉用片栗粉 | 適量 |
1
耐熱容器に豆乳、片栗粉、砂糖を入れて混ぜる
2
レンジ600wで30秒チンしてよくまぜ、もう2.3回600w30秒チンしてよく混ぜるを繰り返す
3
粗熱が取れたら30分ほど冷蔵庫で冷やす(切りやすくなります
4
打ち粉をしたまな板の上にとりだし、食べやすいおおきさに切って完成
ノアさんはじめまして! 作って下さりありがとうございます😊メープルシロップおいしそうです!ありがとうございます♡
おやつに作りました! とろっとろでもちもちです☺️ 黒蜜がなかったのでメープルシロップにしましたがおいしかったです👍 レンジは4回ぐらいチンするのがちょうど良かったです🌼