• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンジでとろもっちり豆乳もち

  • このレシピについて

    冷やす時間を除くと3分位で出来ます! インスタで意外なほど反響があったレシピ。甘いものが食べたい時に優しい豆乳のまろやかさともちもちやわい食感をお楽しみください!

    材料(1人前)

    無調整豆乳 100cc
    片栗粉 10g
    きび砂糖 10g
    打ち粉用片栗粉 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    耐熱容器に豆乳、片栗粉、砂糖を入れて混ぜる

    2

    レンジ600wで30秒チンしてよくまぜ、もう2.3回600w30秒チンしてよく混ぜるを繰り返す

    3

    粗熱が取れたら30分ほど冷蔵庫で冷やす(切りやすくなります

    4

    打ち粉をしたまな板の上にとりだし、食べやすいおおきさに切って完成

    コメント

    ノアさんはじめまして! 作って下さりありがとうございます😊メープルシロップおいしそうです!ありがとうございます♡

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    おやつに作りました! とろっとろでもちもちです☺️ 黒蜜がなかったのでメープルシロップにしましたがおいしかったです👍 レンジは4回ぐらいチンするのがちょうど良かったです🌼

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー