• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

茗荷とアボカドの和風サラダ

  • このレシピについて

    これからの季節にぴったりの茗荷を使って生姜ドレッシングをかけました^ ^暑い時期にもさっぱり食べられます♪

    材料(2人前)

    アボカド 1個
    茗荷 2本
    ひよこ豆水煮缶 1/2缶
    オリーブオイル 大さじ2
    醤油麹 大さじ1
    レモン汁 1/4個分
    生姜チューブ 少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    アボカドは一口大に。茗荷はスライス。ひよこ豆は使いやすい水煮缶を使用します。

    2

    お皿に並べて調味料をかける。

    PRコーナー